5ff47dc147febSymbol Feuerwehr.jpgDie Freiwillige Feuerwehr Pleitersheim

Die Freiwillige Feuerwehr Pleitersheim ist eine Abteilung der Verbandsgemeinde Bad Kreuznach. Vor Ort wird sie vertreten durch den Wehrführer und dessen Stellvertreter. Zusammen mit den anderen Freiwilligen Feuerwehren in der Verbandsgemeinde stellen wir für Sie den Brand- und Katastrophenschutz sicher.

Wehrführung

• Wehrführer:
    Peter Eberl

Dienstgrad: Brandmeister
    Eintritt: 2001

• Stellv. Wehrführerin:
    Anja Eberl

Dienstgrad: Brandmeisterin
    Eintritt: 2003

365 Tage im Jahr - 24 Stunden am Tag

Angebunden sind wir an die Stützpunktfeuerwehr in Frei-Laubersheim. Neben den größten Löschfahrzeugen sind dort auch die FEZ (Feuerwehr Einsatz Zentrale) und die Atemschutzwerkstatt beheimatet. Des Weiteren bilden wir eine Ausrückegemeinschaft mit den Nachbargemeinden Pfaffen-Schwabenheim und Biebelsheim; - d.h. im Einsatzfall werden wir gemeinsam alarmiert, um sicher genug Material und Personal an die Einsatzstelle zu bringen.

Unsere Einheit besteht derzeit aus 15 aktiven Kameradinnen und Kameraden. Durch fortlaufende Schulungs- und Ausbildungsmaßnahmen werden unsere Einsatzkräfte mit den aktuellen Rettungs- und Löschtechniken für den Ernstfall trainiert. Da Ausstattung und Gerätschaften inklusive der dazugehörigen Ausbildungen sukzessive erneuert werden, ist unsere Einsatzbereitschaft auch für die neusten Bautechniken, Fahrzeuge, etc. sichergestellt.

Aktiv werden und helfen!

Werden auch Sie Teil eines unbezahlbaren Ehrenamtes. Denn die Freiwillige Feuerwehr kann - wie der Name schon verrät - nur dann funktionieren, wenn sich Männer und Frauen engagieren, um Menschen in der Not zur Hilfe zu eilen. Unter der Rubriken 'Aktiv werden!' und 'Ausbildung' haben wir alle Informationen darüber zusammengetragen, was es braucht, um Feuerwehrmann oder Feuerwehrfrau zu werden.

Für Fragen aller Art sind wir darüber hinaus zu jeder Zeit erreichbar: Kontakt.