Einheit und Führung

(stellv. Wehrfüherin)

Dienstgrad: Brandmeisterin

Eintritt: 2003

Die Freiwillige Feuerwehr Pleitersheim ist eine Abteilung der Verbandsgemeinde Bad Kreuznach. Vor Ort wird Sie vertreten durch den Wehrführer und seinem Stellvertreter. Zusammen mit den anderen Freiwilligen Feuerwehren in der Verbandsgemeinde stellen wir für Sie den Brand-, und Katastrophenschutz sicher.

365 Tage im Jahr – 24 Stunden am Tag

Angebunden sind wir an unsere Stützpunktfeuerwehr. Diese befindet sich in Frei-Laubersheim. Neben den größten Löschfahrzeugen sind hier auch die FEZ (Feuerwehr Einsatz Zentrale) und die Atemschutzwerkstatt beheimatet.

Unsere Einheit besteht zurzeit aus 15 aktiven Kammeraden und Kameradinnen. Durch fortlaufende Schulungs-, und Ausbildungsmaßnahmen werden unsere Einsatzkräfte mit den aktuellen Rettungs- und Löschtechniken für den Ernstfall trainiert. Da Ausstattung und Gerätschaften inklusive der dazugehörigen Ausbildungen sukzessive erneuert wird, ist unsere Einsatzbereitschaft auch für die neusten Bautechniken, Fahrzeuge, etc. sichergestellt.

Sie möchten gerne zur Feuerwehr oder sind noch unentschlossen?

Dann kommen Sie einfach zu einem unsere Übungsabende. Ganz gleich welcher Nationalität oder Geschlecht sie angehören, bei uns ist jeder der Helfen möchte willkommen. Voranmeldungen sind nicht notwendig.